らくてんちゃん料理講座

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2009年 05月 07日

仔羊肉のグリエ

ラムは肩肉のスライスです(わりと厚め)。オーストラリア産でリーズナブルなお値段(これだけで500円ほど)。まずはラムをマリネ液に漬けます。赤ワイン、レモン汁、醤油、生のコリアンダー(葉、種、茎)、胡椒、チリパウダー少々で小1時間といったところでしょうか。添え物の野菜(エリンギ、タマネギ、三度豆)を先に炒めて皿に盛りつけます。つぎにラムとぶつ切りのトマトをグリルします。火が通るころにはトマトはピュレ状になってますから肉とからめて盛りつけます。ちかごろ肉のメニューが多いのは肉体労働のせいでしょうか‥。

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by rakuten-chan | 2009-05-07 11:58 |


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