らくてんちゃん料理講座

letian.exblog.jp
ブログトップ
2009年 11月 08日

ポトフ(肉なし)

ベーコンかソーセージでもあればよかったんですけど、買いにいくのがじゃまくさくて、あきませんね年をとると。きのう取ってあった鶏のスープに野菜をぶち込んで煮いただけなんですけどね、なにやら根源的な味っちゅうんですか、飽食を尽くしてたどり着いた先の雰囲気プンプンです。野菜は北海道産の赤い皮のジャガイモ、セロリ、シイタケ、カリフラワー、白ネギ。肉気がないのでトマトとオリーブ油を追加。味付けは塩、こしょう、ローリエ。吸い口はイタパセのみじん切りで。

b0135698_2242532.jpg
[PR]

by rakuten-chan | 2009-11-08 22:42 | スープ・汁物


<< 切り干し大根      中国風鯵のたたき >>