らくてんちゃん料理講座

letian.exblog.jp
ブログトップ
2011年 07月 15日

小芋とこんにゃくの炊いたん

冷蔵庫の奥に待機している、こないだ買った青い柚子がずっと気になっていて、なんせ400円もしたから、腐らしたらエライことですやんか。柚子の皮をおろしてぱらぱらふりかける献立を考える。スーパーに小振りな?小芋があったのでこんにゃくと焚くことに。青い柚子の皮をおろすと初夏の雰囲気が充満しますな。いまごろの料理屋の献立やったらガラスの器で滝川豆腐にふり柚子、掻敷に楓、っちゅうとこですか。

b0135698_19432890.jpg
[PR]

by rakuten-chan | 2011-07-15 19:42 | 野菜


<< ラタトゥイユ      鯖のきずし >>