らくてんちゃん料理講座

letian.exblog.jp
ブログトップ
2007年 01月 10日

菜の花のオイスターソース炒め

こういうモンは火を通し過ぎるとフニャフニャになるから、さっと炒めんとね。まず中華鍋にゴマ油を多めに入れて白ネギとショウガのみじん切りをじっくりと色づくまで炒めます。それから菜っ葉を炒めて酒、オイスターソース、醤油で味付け。ちょっと水溶きかたくり粉でとろみをつけてもおいしいです。

今年はとにかくあんまり何も考えんと生きていこう、と。なんでエエ年してブログに血道をあげてるんや、とか考えたら負けですから。思いついたことを躊躇なくする!いままででけへんかったけど‥。

b0135698_3141274.jpg
[PR]

by rakuten-chan | 2007-01-10 03:15 | 野菜


<< 鯖きずし      ウオゼの唐揚げ >>