らくてんちゃん料理講座

letian.exblog.jp
ブログトップ
2007年 01月 17日

ジャーマンポテトサラダ

こんなもんかなー、てな感じでいつもええかげんに作っている。たぶんほんとはイモとベーコンとタマネギを炒めて塩、コショウ、酢で味付けするんじゃあなかろうか(はっきりは知らないけど)。うちでは酢のかわりにザワークラウトをぶち込む。材料がちょっと焦げるくらいに炒めるとなかなか旨い。ドイツの色気のない雰囲気が出てるでしょ(これはまた違う名前の料理かもしれんけど…)。

b0135698_1412866.jpg
[PR]

by rakuten-chan | 2007-01-17 14:10 | 野菜


<< 水菜と揚げの炊いたん      豚肉とカリフラワーの一休寺納豆炒め >>