らくてんちゃん料理講座

letian.exblog.jp
ブログトップ
2007年 01月 21日

百合根まんじゅう

スーパーでユリネが2個100円だったので、とりあえず買ってきた。湯がいて梅肉和えや茶碗蒸、なんて無難な献立でと思ったけれど、なんでかきょうはアグレッシブな気持が‥。ユリネとジャガイモ(半個)を湯がいて、ニヌキの黄身(2個分)とフードプロセッサーにかけて、あとは丸めるだけ。味付けは塩、砂糖少々。
おかずというよりはお菓子みたいで、パクパクと食べるしかない。おかずとしては再考の余地だらけ(うまいんやけどなぁ)。

b0135698_7545771.jpg
[PR]

by rakuten-chan | 2007-01-21 07:56 | 野菜


<< 炒り豆腐      筑前煮 >>