らくてんちゃん料理講座

letian.exblog.jp
ブログトップ
2007年 01月 23日

ほうれん草とジャガイモのソテー

ほうれん草はエグミがあって敬遠してたけれど、ちょっとコッテリした味付けにすればそんなに気にならない。ジャガイモ(薄く切って水にさらしておく)とベーコンをバターとオリーブ油(半々くらい)で炒める。ジャガイモはシャキッとした食感が残るようにサッと炒める。ほうれん草を入れて塩、コショウで味付け。
きょうはルイジアナの盲目のシンガー、Didier Hebert の "I Woke Up One Morning in May"に少なからず衝撃を受ける。あ〜頭が痛い〜。風邪かなぁ‥。

b0135698_7594619.jpg
[PR]

by rakuten-chan | 2007-01-23 07:58 | 野菜


<< 豆ご飯 山独活のきんぴら      炒り豆腐 >>