らくてんちゃん料理講座

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2007年 02月 03日

牡蠣の辛味炒め

今年はノロで牡蠣は災難でしたな。この料理は火を通すし豆板醤も効いてるから大丈夫やと思います。
まず牡蠣は水気を拭いて小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせます。フライパンでこんがり焼き色がつくまで両面を焼きます(いったん牡蠣は取り出す)。ゴマ油でニンニク、ショウガのみじん切りと豆板醤を炒め香りを出し、野菜(セロリ、赤ピー、白ネギ)を炒めます。野菜に火が通ったら牡蠣を戻し、合わせておいた調味料(醤油、砂糖、酒、酢、コショウ、水ときかたくり粉)を入れて出来上がり。

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by rakuten-chan | 2007-02-03 08:11 |


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