らくてんちゃん料理講座

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2007年 02月 12日

空豆とトビアラの炒めもの

きょうは泉州産のトビアラでさっぱりとした炒めものを。
空豆は湯がいて皮を剥いておきます。あとの野菜はセロリとエリンギと白ネギのみじん切り。
まずごま油でショウガのみじん切りを炒め香りを出します。セロリとエリンギを炒めほとんど火が通ればエビと空豆、白ネギを入れ炒めます。味付けは塩、コショウ、酒、砂糖(かくし味なのでホンの少し)。こういうモンはサッと手早く仕上げますからねっ。
メニューがますます春らしくなってきました。っていうか今年は冬らしい料理をほとんど作ってないです。どないなってるんでしょう?

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by rakuten-chan | 2007-02-12 08:21 |


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