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らくてんちゃん料理講座

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2007年 02月 15日

鶏肝と黄ニラの炒めもの

きょうは黄ニラの上半分の柔らかい部分はお浸しにして、根本を炒めものに。肝はひと口大に切って軽く湯通ししておく。あと野菜はセロリ、白ネギ。
まずエディ原田のスペシャルシークレットテイスト、一休寺納豆(みじん切り)とショウガ(みじん切り)をごま油で炒め香りを出す。肝とセロリを炒め、やや火が通ればニラと白ネギを投入。味付けは醤油、酒、砂糖(ホンの少し)、酢(これも少し)。
黄ニラは上品なニラ臭?で柔らかくて、なかなかおいしい野菜ですなぁ(ちょっと高いけどね)。

鶏肝と黄ニラの炒めもの_b0135698_828066.jpg

by rakuten-chan | 2007-02-15 08:26 |


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