らくてんちゃん料理講座

letian.exblog.jp
ブログトップ
2007年 03月 04日

豚肉とザーサイの炒めもの

入ってる野菜はズッキーニ、赤ピー、生椎茸、タケノコ、白ネギ、ショウガ。味付けは醤油、砂糖、オイスターソース、酒。
きょうテレビの料理番組を見ていて思ったんやけど、イタリア料理におけるパルメザンチーズって、中華料理の味の素みたいなもんなんやね。いつも、そのチーズ入れん方が旨いんとちがうかぁ、といいたくなる。まあ好みの問題ですけど‥。
なんか眠たい。きのうライブにいって疲れてるんか、春の鬱症状なんか、それとも怠けてるんか。ひさしぶりにクラインに乗って堺筋を南下。突き当たりを右か左か迷ったけれど、坂がイヤやから迷わず西へ。やっぱり怠けとる。

b0135698_8543236.jpg
[PR]

by rakuten-chan | 2007-03-04 08:53 |


<< 豚肉のソテー アラ シノワーズ      新若布と豌豆の炊いたん >>