らくてんちゃん料理講座

letian.exblog.jp
ブログトップ
2007年 03月 07日

槍烏賊と独活の炒めもの

きょうも寒かったですが春らしい中国料理をひとつ。入ってるモンはイカ、ウド、キヌサヤ、白ネギ、ショウガのみじん切りです。ヤリイカはいまごろですね、春先。柔らかくて旨いです。
とにかくジャーンと炒めて酒、塩、砂糖少しで味付けします。調味料は合わせておいて片栗粉も入れておきます。最後に木の芽を散らして春の香りを。
アレルギーが大爆発。我慢できずにご法度の抗ヒスタミン剤を服用。さすがによく眠れるわ〜。

b0135698_85822.jpg
[PR]

by rakuten-chan | 2007-03-07 08:56 |


<< 鰊蕎麦      豚肉のソテー アラ シノワーズ >>