らくてんちゃん料理講座

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2007年 04月 05日

ハタハタのお造り

魚屋が、生でいける、というのでそのことばを信じることにした。けっこうヌルヌルしているので4尾おろしたところでギブアップ。皮をひいて一口大に切って、もう肩が凝ってじゃまくさいのよ。残りは塩をして、あしたね。ハタハタは生姜醤油が雰囲気かなぁ。意外とサッパリして旨い。
昼間は陽気に誘われて、切実なほどオモテとウラの境界が曖昧な街を散歩三昧。鶴見橋自転車高速走行商店街、スラムの楼閣西成署、南海の駅があった今池町、偽りのジャンジャン町、天王寺公園のショボい植物園、を通り抜けアベ地下へ。階段を下りると注意事項が‥。
アベノ地下街では次のような行為は禁止されております‥ビラなどを配る、売春の斡旋をする
その向こうの立看には‥追放しよう!‥キャッチセールス‥街娼‥
やっぱりBluesしか、聞こえてこんのかぁ‥。

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by rakuten-chan | 2007-04-05 00:57 |


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