らくてんちゃん料理講座

letian.exblog.jp
ブログトップ
2007年 04月 13日

連子鯛のオーブン焼き

たまたま昨夜見た、NHK教育テレビの「スペイン語会話」でやってた料理をみようみまねで再現。鯛は阪神の地下で1尾500円。
鯛の腹と皮目にレモン(広島産)とローズマリー(拙宅ベランダ産)を詰めて、塩、コショウして、オリーブ油を振りかけて、200℃のオーブンで20分焼く。
何年かぶりにカメラだけ売ってるカメラ屋に入る。なんか落ち着かん気分、緊張してるんか?自分‥。ライカのMは8までいったんかぁ〜知らんかった(デジカメ‥)。ツァイス・イコン‥そんなぁ〜亡霊のようなカメラが‥新製品なんかぁ〜。
でもいまさら汲み取り便所には戻れんわなぁ(小さい「ぁ」が多いなぁ)。

b0135698_1105951.jpg
[PR]

by rakuten-chan | 2007-04-13 01:09 |


<< 精進炊き合わせ      小海老と春野菜のサラダ >>