らくてんちゃん料理講座

letian.exblog.jp
ブログトップ
2007年 05月 13日

豚フィレ肉のカツレツ(グリュイエルチーズ挟み)

このところフライもんのメニューが多いです。じつは冷凍庫の下のほうにパン粉が長居しとったんです。賞味期限は2005年2月‥。きょうでめでたく出所していただきました(ホッ)。
フィレ肉はたたいて薄くのばして塩、コショウして粒マスタードを塗ります。薄く切ったグリュイエルチーズを並べて上から肉をかぶせます。ほんとはピクルスの薄切りも挟むんですがきょうは肉が小さめなのでマスタードだけで。
あとはパン粉をつけて揚げるだけ。ガルニチュールはバルサミコ酢風味のアスパラとアンディーブと茶マッシュとチビトマのソテー。

b0135698_85081.jpg
[PR]

by rakuten-chan | 2007-05-13 08:03 |


<< 剣先烏賊のトマト煮込み      筍のきんぴら >>