らくてんちゃん料理講座

letian.exblog.jp
ブログトップ
2007年 06月 13日

芝海老と野菜の天ぷら

ちょっと押してる仕事、というか非営利活動がありまして、ただいま一生懸命描いております。近々パライソでお会いできると思います。
天ぷらのコツ、みたいなことをいろんな人がいうてはりますけど、まあソナイニたいそうなことでもないような気がしますが。たとえば衣にサラダ油を小さじ1ほど入れ混ぜると、だれが揚げてもサクッとできます。これは練り込みパイの生地みたいなもんで、中華の揚げ物なんかはこの手法のものがけっこうあります。

b0135698_826687.jpg
[PR]

by rakuten-chan | 2007-06-13 08:24 |


<< ウズラ豆とオクラのトマト煮込み      ラタトゥイユ >>