らくてんちゃん料理講座

letian.exblog.jp
ブログトップ
2007年 06月 28日

蛸のやわらか煮

先週に続き内視鏡の検査。きょうは胃でんがな。さあ、ドクターといっしょに内臓ツアーに出発!鼻から入れるのは初体験で、うーん、口からのほうがエエですよ〜、グェ〜。モニターの映像を見てなんとなくイメージしてしまうのはやっぱり鶴橋の肉屋の冷蔵ケースとか、皿に盛り合わされた焼く前の焼肉?とか‥。
胃壁がチト荒れてるそうで(数々の検査のストレスか?)、あとピロリちゃんの検査。H2ブロッカーのゾロ薬とガストロームがお土産。これからは心をいれかえて体をいれかえるゼ!

b0135698_8402124.jpg
[PR]

by rakuten-chan | 2007-06-28 08:41 |


<< 太刀魚の塩焼き 新生姜の甘酢漬け      豚肉と牛蒡の一休寺納豆煮込み >>