らくてんちゃん料理講座

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2007年 09月 07日

連子鯛のポワレ

レンコダイは三枚におろして適当な大きさに切る。塩、コショウしてフライパンで両面をこんがりと焼く。ソースは魚を焼いたフライパンにおろしたニンニク少々を入れ炒め、バルサミコ酢を大さじ1ほど入れ煮詰める。次に野菜ジュース大さじ3ほど入れとろみがつくまで煮詰める。塩、コショウで味付け。
ガルニチュール(量が多くてタイがかすんでる‥)はジャガイモ、レンコンは油でじっくり揚げて火を通す。プチトマはグリルで焼いて皮を剥く。アンディーブ、椎茸、タマネギを炒め、前述の野菜を全部入れて塩、コショウ、バルサミコ酢で味付け。きょうは刻んだ青ネギを散らす。

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by rakuten-chan | 2007-09-07 01:16 |


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