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らくてんちゃん料理講座

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2007年 10月 15日

鱈の唐揚げ

魚は「油で揚げる」のがいちばん無難な調理法ではなかろうか。多少の鮮度の悪さも気にならなくなって、油で適度に旨味が増して、ヒレや皮もパリッとおいしくなる。イギリス人は、下手に調理するより油で揚げたほうが旨い!と悟ったんやろうなぁ。
最近は鮮度のいいタラが手に入るようになって、ときどき食べるようになった。むかしは、タラは臭い、というイメージがあったような‥。
中学生くらいだったか、マクドのフィレオフィッシュを初めて食べたんは。フライを噛むとうっすらとアンモニア臭がして、まったくの未知の味。でもこれはなんていう魚?なんてまったく考えもせずに食べてたなぁ。

鱈の唐揚げ_b0135698_13481252.jpg

by rakuten-chan | 2007-10-15 13:49 |


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