2007年 11月 07日
ジャガイモを薄く切ってしばらく水にさらしてから、オリーブ油で白ネギ、ベーコンとサッと炒める(イモはシャリっと歯ごたえが残るくらいに火を通す)。味付けは塩、コショウ、リンゴ酢少々。つけあわせみたいなモンやけどけっこう飯が食える。 お友達のみどりさんから夜来香(イェライシャン)の茎をもらう。そのまま刺し木にすれば根がつくそうで、ベランダの楽しみがまたひとつ。もともとは熱帯の植物なんだけれど温暖化のおかげ(というか影響)で大阪やったら難なく育つらしい。でもベランダのパパイヤの急成長ぶりを見るにつけ、洗面所の蛍光灯を消しにいくわたしです。
by rakuten-chan
| 2007-11-07 14:02
| 野菜
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
リンク
検索
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||