らくてんちゃん料理講座

letian.exblog.jp
ブログトップ
2007年 12月 09日

牛蒡と蒟蒻のきんぴら

忘却のゴボウを冷蔵庫の底から救出(というか処刑)。コンニャクときんぴらに。ちょっと上等の七味と胡麻でアクセント。
このごろ安いモンを買った買ったと自慢げにブログで書いてますが、ちょっと反省。貧乏自慢、ケチ自慢、汚い自慢、臭い自慢。こういうモンはだいたいエスカレートするんですな。負のエネルギーとなって、もう帰ってこれんようなとこにまで飛んでいってしまいますから‥。

b0135698_14551988.jpg
[PR]

by rakuten-chan | 2007-12-09 14:54 | 野菜


<< 穴子の蕪蒸し      おさつチップス >>