らくてんちゃん料理講座

letian.exblog.jp
ブログトップ
2007年 04月 26日

槍烏賊の唐辛子炒め

ネギ、ショウガ、豆板醤、一休寺納豆(ひさびさに登場)で香り付け。きょうはトマトで酸味も効かせる。野菜はスナップエンドウとセロリ。
なんとなくボーっと気が抜けていらんことを考える。そもそもこの世ってホントにあるんか?世界を認識するって、要するに自分の頭の中を信用するしかないんやんか。自分が体験してる(と思い込んでる)ことは壮大な脳内シミュレーションなんかもしれんし‥。それにしてはようできてるなぁ、この世は。

b0135698_1573842.jpg
[PR]

by rakuten-chan | 2007-04-26 15:06 |


<< 砂肝の一休寺納豆炒め      小鯵のエスカベーシュ風 >>