らくてんちゃん料理講座

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2008年 02月 27日

蓮根入りポテトコロッケ

パン粉を難民化させないために、毎日のようにフライもん。前任のパン粉は3年近く冷凍庫の底で勤務(っていうか流刑やな)。
レンコンは3×3ミリくらいのサイコロに切ってタマネギ、牛ミンチといっしょに炒める。そこへ裏ごしたイモを入れ混ぜ、丸めてパン粉つけて揚げるだけ。
きょうのソースはバルサミコ酢と赤ワイン適宜を煮詰め、野菜ジュースを入れさらに煮詰める。仕上げに白味噌を投入してとろみをつけた。東洋と西洋の融合、は成功したんか?まあまあうまかった、ですよ‥。
ガルニはルッコラとトマトのサラダに、塩して酢で〆た鯛(きのうの刺身の残りの半身で)をプラス。コロッケを付け合わせにしてもエエような‥。

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by rakuten-chan | 2008-02-27 15:11 | 野菜


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