らくてんちゃん料理講座

letian.exblog.jp
ブログトップ
2008年 05月 07日

鶏肉とウズラ豆のカレー

鶏肉と豆と野菜はカリフラワー入り。ニンニク、ショウガ、タマネギを気長に炒めて、スパイスをコチョコチョと(コリアンダー、カルダモン、クミン、オールスパイス、シナモン、チリパウダー、ガラムマサラ)。あとはトマトの水煮を加えて材料を煮込むだけ。きょうは仕上げにあまっていた大量のバジルの葉(生)を刻んで入れる。それからココナッツミルクの缶詰を一缶。植物性で濃厚な味付けはコイツが最高。

b0135698_2328495.jpg
[PR]

by rakuten-chan | 2008-05-07 23:28 | ご飯もの


<< イトヨリのフライ      苺のクラフティ >>