らくてんちゃん料理講座

letian.exblog.jp
ブログトップ
2008年 05月 28日

豚肉と淡竹(ハチク)の山椒炒め

知りあいから生のハチクをもらったので,豚肉と今年仕込んだ山椒の実と炒める。あとの野菜は干し椎茸、青ネギ。香り付けはショウガで味付けは酒、醤油、隠し味に甜醤油(中国の甘醤油)少々。
中国の地震はもう大変なことになってる。想像を絶する災害の映像を見るたびに胸が締めつけられる。自分ができることはしれてるが、それでもなんとか役に立てればと思う。子パンダ、だいじょうぶかぁー‥。

b0135698_212823100.jpg
[PR]

by rakuten-chan | 2008-05-28 21:28 |


<< 黄桃のクラフティ      水茄子と胡瓜のぬか漬け >>