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らくてんちゃん料理講座

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2008年 06月 03日

豚肉の甘酢炒め

酢豚のとろみの中にどれくらいの砂糖が入っているかご存知でしょうか。だいたい中華料理屋でも酢豚には化学調味料を入れない店が多いですから、砂糖の甘味がコクになっとるんですな。まあ酢もけっこう入ってますからそれくらい砂糖入れないと酸っぱくて食えないでしょう。
できょうは甘酢はそこそこの量にして(なんせ糖尿ですから‥)醤油を多めに使い、味のバランスをとります。野菜もハチク、レンコン、赤ピー、空豆、タマネギ、キクラゲとたっぷり入ってます。

豚肉の甘酢炒め_b0135698_23242556.jpg

by rakuten-chan | 2008-06-03 23:24 |


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