らくてんちゃん料理講座

letian.exblog.jp
ブログトップ
2008年 07月 07日

牛すじ肉のトマト煮込み

断熱調理鍋ですじ肉をローリエ、粒こしょう、タマネギ、セロリの葉とともにコトコト(じっさいは火にはかかってないんやけど)5時間ほどゆがく。オリーブ油ですじ肉(適当な大きさに切る)、ズッキーニ、セロリを炒めトマトの水煮を1缶投入。少し煮詰めてからすじ肉のゆで汁も加えさらに煮込む。塩、コショウで味付け。まあ手間をかけただけのことはある、といいきかせながら食べるべし。

b0135698_15214475.jpg
[PR]

by rakuten-chan | 2008-07-07 15:21 |


<< 冬瓜と帆立貝柱の煮もの      水蛸とオクラのサラダ >>