らくてんちゃん料理講座

letian.exblog.jp
ブログトップ
2008年 07月 11日

豚バラ肉のオーブン焼き

1.5cm厚の帯状に切った豚バラ肉を味噌ダレにつけてオーブンでこんがりと焼きます。味噌ダレは醤油、砂糖、おろしショウガ、酒、味噌を適当に配合。ええ加減でもそれなりの味になります。水を入れたバットの上に網を敷き、その上に1時間ほどタレにつけた肉をのせ180℃のオーブンで30分ほど焼きます。一口大に切って白髪ネギ、香菜をたっぷりのせてどうぞ。

b0135698_2121122.jpg
[PR]

by rakuten-chan | 2008-07-11 21:31 |


<< ガスパチョ      冬瓜と帆立貝柱の煮もの >>