らくてんちゃん料理講座

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2008年 12月 03日

鱸のポワレ バルサミコ風味

こましゃくれた料理名ですがご飯、バッチリ食べられます。スズキはオリーブ油でこんがり両面を焼いてじっくり火を通してください。めんどくさい人は焼き色がついたら電子レンジに放り込む、っていうワザもありますが‥。ソースはバルサミコ酢、赤ワインを煮詰めてから野菜ジュース少々とトマトのみじん切りを入れさらに煮詰めます。とろみがついたら塩、こしょうで味をととのえます。
付け合わせはタケノコ(水煮)、タマネギを油で焼き色がつくまでじっくり炒めます。そこへマイタケを入れさっと炒め塩、こしょう、バルサミコ酢であっさりと味付け。野菜はすこし大きめに切ってくださいね。

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by rakuten-chan | 2008-12-03 23:44 |


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