2008年 12月 07日
ひさびさに牛肉などを食らう(安かったけれどいちおう和牛らしい‥)。ジャガイモは1.5mmほどの薄さに切り水でよくさらす。あとの野菜は赤ピー、白ネギ。合わせ調味料は味噌、酒、砂糖、醤油少々。ショウガ、ニンニクのみじん切り、豆板醤を油で炒め香りを出す。最初に牛肉を炒め赤ピー、白ネギを炒める。だいたい火が通ったらジャガイモを入れさっと炒める。ジャガイモはシャキッとした食感が残るように炒めすぎないでね。合わせ調味料を入れ混ぜ合わせ、最後にバルサミコ酢を少々を鍋肌から入れて出来上がり。
by rakuten-chan
| 2008-12-07 23:44
| 肉
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
リンク
検索
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||