人気ブログランキング |

らくてんちゃん料理講座

letian.exblog.jp
ブログトップ
2010年 02月 15日

鶏肉のココナッツカレー

きょうは忙しかったので(山登りで)簡単なカレーでカンニンしてもらう。まず一口大に切った鶏肉に塩、コショウして両面を焼きます。そこへニンニク、ショウガのみじん切りを入れ香りを出します。鍋に水を適量入れ鶏肉を投入。味付けはナンプラー、コリアンダー、ガラムマサラ、トムヤムペーストほんの少々、豆板醤ってとこでしょうか。このあたりは適当でノープロブレムですわ。しばらく煮込んでから野菜を順次入れます。野菜はピーマン、タマネギ、アスパラガス、プチトマト、生椎茸あたりを。タマネギも軽く炒めてから煮たほうが旨いですね。最後にココナッツミルクパウダーを混ぜ入れ香菜とレモンをふりかけて完成。

b0135698_955131.jpg

by rakuten-chan | 2010-02-15 09:06 | ご飯もの


<< 牛肉と筍のXO醤炒め      鯛の昆布じめ >>