らくてんちゃん料理講座

letian.exblog.jp
ブログトップ
2010年 06月 11日

鰹とズッキーニのペンネ

きょうのは茹で時間11分のペンネリガーテ(溝入り)をトマトソースで。鰹はきのうのたたきの残りを電子レンジでチンしたもの。ズッキーニは太目のマッチ棒状に切っておきます。オリーブ油でニンニクみじん切り少々、鷹の爪を炒め香りを出して。材料を炒めトマトソースを入れすこし煮ます。あとはゆがいたペンネをあえるだけ。ペンネやと白いTシャツを着ててもスパゲッティみたいに気をつかうことなくむしゃむしゃっと喰えますから安心ですわ。

b0135698_2311597.jpg
[PR]

by rakuten-chan | 2010-06-11 23:09 |


<< ゴーヤチャンプルー(麩入り)      鮎の唐揚げ >>