人気ブログランキング | 話題のタグを見る

らくてんちゃん料理講座

letian.exblog.jp
ブログトップ
2007年 01月 30日

鱈の白子のサラダ

白子はポン酢で食べるのもうまいんですが、そればかりじゃあ能がないんで、きょうはサラダに。
湯がいた白子はソースビネグレット(オリーブ油、塩、コショウ、マスタード、バルサミコ酢、レモン汁、醤油少々)でしばらくマリネします。野菜はルッコラ、ウド、白髪ネギ(水にさらす)、トマトなど。まあクセのある食材ですが、たまにちょっと食べるとオツな感じですなぁ。

鱈の白子のサラダ_b0135698_864837.jpg

by rakuten-chan | 2007-01-30 08:05 | サラダ


<< 焼き豚(叉焼)      白菜の味噌炒め >>