人気ブログランキング | 話題のタグを見る

らくてんちゃん料理講座

letian.exblog.jp
ブログトップ
2007年 07月 31日

炸醤麺(ざあじゃんめん)

きょうの麺は乾麺のうどんにする。北京の屋台の雰囲気が出てるでしょうか。キュウリ、湯がいたモヤシ、トマト、ネギ、そして香菜を盛りつけて肉味噌をどっぷりかけて出来上がり。箸の持ち方は×になっててもエエかなぁ。中国の人、案外ちゃんと使えてないもんね。

炸醤麺(ざあじゃんめん)_b0135698_05143.jpg

by rakuten-chan | 2007-07-31 00:49 |


<< スペアリブのオーブン焼き      揚げ豆腐とズッキーニの味噌炒め >>