2008年 05月 09日
プチアジが50尾ほどで150円。1尾あたり3円ですか(どうでもいいですね)。塩、コショウして小麦粉をはたいてフライにします。この時点でレモンかけて食べてもエエと思います。セルベッサのつまみにはピッタリやないかと。 マリネにするんやったら、野菜を切ってマリネ液と和えてくださいね。きょうはエシャロット(ホンマモンかどうか怪しい‥ラッキョかも)、マッシュルーム、人参、セロリ、ピーマン、ミョウガ、レモンっちゅうとこです。ぜんぶ生です。マリネ液はリンゴ酢、砂糖、醤油少々、ローリエ。一晩ほどつけ込んだらええ塩梅になってるハズです。
by rakuten-chan
| 2008-05-09 23:35
| 魚
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
リンク
検索
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||