人気ブログランキング |

らくてんちゃん料理講座

letian.exblog.jp
ブログトップ
2008年 07月 01日

水蛸とオクラのサラダ

三陸産の刺身用水ダコをスーパーでゲット。ぶっとい足が10センチほどで300円。それにしても吸盤がでっかい!
タコは塩揉みして水洗いし、ヌメリを取る。さっと湯通しして(レアっちゅう感じで)薄くそぎ切りにしてソース・ヴィネグレットでマリネする。あとの野菜は湯がいたオクラ、チビトマト、マッシュルーム(白)、ルッコラ。あんまり吸盤が立派なんでデコレーションに(ちょっぴりブキミちゃん)。食道にくっついたりせんよなぁ‥。

b0135698_1144563.jpg

by rakuten-chan | 2008-07-01 01:15 | サラダ


<< 牛すじ肉のトマト煮込み      苦瓜の一休寺納豆炒め >>