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らくてんちゃん料理講座

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2008年 11月 12日

飛龍頭(ひろうす)の含め煮

水切りした木綿豆腐にすり下ろした山の芋、卵を加えすり鉢でよくあたります。下味に塩をほんの少々。具はギンナン、キクラゲ、にんじん、ゴボウ。みんな小さく切って生地に混ぜ合わせ、丸にとってキツネ色になるまで油で揚げます。揚がったら熱湯をかけ、軽く油抜きをして薄く味付けした出し汁で含め煮にしてユズを散らします。
手間はかかりますけど、まあかけたぶんだけおいしなりますから。こういうモンに幸せを感じるのもエエんじゃぁないでしょうかね。

飛龍頭(ひろうす)の含め煮_b0135698_2352931.jpg

by rakuten-chan | 2008-11-12 23:05 | 豆腐


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