2008年 11月 12日
水切りした木綿豆腐にすり下ろした山の芋、卵を加えすり鉢でよくあたります。下味に塩をほんの少々。具はギンナン、キクラゲ、にんじん、ゴボウ。みんな小さく切って生地に混ぜ合わせ、丸にとってキツネ色になるまで油で揚げます。揚がったら熱湯をかけ、軽く油抜きをして薄く味付けした出し汁で含め煮にしてユズを散らします。 手間はかかりますけど、まあかけたぶんだけおいしなりますから。こういうモンに幸せを感じるのもエエんじゃぁないでしょうかね。
by rakuten-chan
| 2008-11-12 23:05
| 豆腐
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
リンク
検索
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||